A petición de muchos amigos que después de las vacaciones de navidad se sienten culpables por todo lo comido, os traigo este plato ligero y sabroso y con pocas calorías. Para acallar a nuestra conciencia…
Ingredientes:
- 1/2 coliflor
- varios tallos limpios de apio
- 4 o 5 zanahorias
- 2 calabacines
- aceite de oliva extra virgen
- sal y pimienta
- tomillo
- romero
Para la salsa de yogur:
- 1 yogur griego
- aceite de oliva extra virgen
- sal
- pimienta
- 1 guindilla fresca picada
- ralladura de limón
- zumo de 1/2 limón
Lava y seca las zanahorias, dejando la piel. Lava y seca el apio, desechando la parte de la raíz y las hojas.
Separa los tallos de la coliflor. Corta el calabacín en rodajas gruesas.
Precalienta el horno a 180 grados.
Coloca las verduras en una bandeja de horno y rocíalas con sal, pimienta, el tomillo, el romero, el comino y aceite. Hornear a 180 grados durante 30 minutos.
Después de esto, retira el apio y los calabacines, y deja el resto en el horno otros 15 minutos.
Prepara la salsa de yogur, mezclando todos los ingredientes.
Coloca las verduras en una fuente y echa la salsa por encima.
Lo interesante de este plato es que las verduras estén muy calientes y la salsa de yogurt muy fría. Esto hará un contraste muy grande en la boca.
Me parece muy acertado el comentario de «yo no tengo Thermomix» sin ella se pueden hacer miles de cosas, con ella también, pero no es imprescindible como creen algunos, para subssitir. Es una ayuda para el que se la pueda pagar
Esa es mi filosofía. Ya lo digo en la cabecera del blog. No estoy en contra, como pueden pensar algunos. Simplemente, no es mi estilo de cocina. De hecho tengo una amiga de hace muchos años que es «team leader» de Thermomix.