Hemos sustituido aquí el cuscús por lentejas pardinas, que son esas de tamaño pequeño.
Los demás ingredientes que he usado son los clásicos de un tabulé marroquí (más o menos).
Ingredientes para 8:
- 500 grms. de lentejas pardinas
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 pepino
- 1 limón
- 1 buen puñado de perejil y otro de hierbabuena
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra
Lo primero es cocer las lentejas en una olla, partiendo de agua fría. Procurad que el agua cubra bien las lentejas y que no se queden secas. Cuando estén tiernas (media hora a fuego medio), enjuagarlas bien con agua fría y ponedlas en un cuenco grande, añadid el zumo del limón dejad macerar en frío durante un par de horas.
Trocead la cebolla, los pimientos, el pepino pelado y los tomates en cubitos pequeños y mezclad todo en el cuenco. Picad el perejil y la hierbabuena y al cuenco.
Sólo queda echar un buen chorro de aceite y salpimentar. Se recomienda tomar bien fresco e incluso al día siguiente.