Tabulé de lentejas

Hemos sustituido aquí el cuscús por lentejas pardinas, que son esas de tamaño pequeño.
Los demás ingredientes que he usado son los clásicos de un tabulé marroquí (más o menos).

Ingredientes para 8:

  • 500 grms. de lentejas pardinas
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 pepino
  • 1 limón
  • 1 buen puñado de perejil y otro de hierbabuena
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
Lo primero es cocer las lentejas en una olla, partiendo de agua fría. Procurad que el agua cubra bien las lentejas y que no se queden secas. Cuando estén tiernas (media hora a fuego medio), enjuagarlas bien con agua fría y ponedlas en un cuenco grande, añadid el zumo del limón dejad  macerar en frío durante un par de horas.
Trocead la cebolla, los pimientos, el pepino pelado y los tomates en cubitos pequeños y mezclad todo en el cuenco. Picad el perejil y la hierbabuena y al cuenco.
Sólo queda echar un buen chorro de aceite y salpimentar. Se recomienda tomar bien fresco e incluso al día siguiente.

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