Tabulé de coliflor

Llevo bastante tiempo haciendo esta versión del tabulé y poca gente acierta de qué esta hecho, si no se le pone sobre aviso, claro (siempre hay algún chivato). La base es la coliflor cruda rallada, pero hay otra modalidad que me gusta aún más y que lleva coliflor y brócoli a partes iguales. Veamos que nos hace falta para un tabulé para 4 personas:

  • 1 coliflor pequeña (y un brócoli pequeño si queréis la versión blanca y verde)
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 pepino
  • 100 grms. de pasas
  • 2 limones grandes
  • 1 buen puñado de perejil y otro de hierbabuena
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

Rallad bien la coliflor en un picadora para que obtengáis una textura parecida al cus-cus. Es el primer paso para engañar a los amigos. Ponedlo en un cuenco grande y añadid la ralladura y el zumo de los limones. Dejad macerar en la nevera durante un par de horas.

Mientras, trocead la cebolla, los pimientos, el pepino pelado y los tomates en cubitos pequeños. Picad el perejil y la hierbabuena. En un poco de agua caliente, echad las pasas para que engorden un poco. Las tendréis en 10 minutos. Escurridlas y reservadlas.

Sacad la coliflor de la nevera y añadid todos los ingredientes que habéis estado preparando anteriormente. Echad un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

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