Llevo haciendo esta receta… ¡uf! ya ni me acuerdo. Ésta es una versión especial que mezcla los colores de estas dos «brasicáceas» cual bandera andaluza.
- 1 coliflor pequeña
- 1 brócoli pequeño
- 1 tomate
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1/2 pepino
- 100 grms. de pasas
- 2 limones grandes
- 1 buen puñado de perejil y otro de hierbabuena
- un puñado de anacardos crudos
- semillas variadas (pipas, sésamo… al gusto)
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra
Rallad bien la coliflor y el brócoli en un picadora para que obtengáis una textura parecida al cus-cus. Ponedlo en un cuenco grande y añadid la ralladura y el zumo de los limones. Dejad macerar en la nevera.

Mientras, trocead la cebolla, los pimientos, el pepino pelado y el tomate en cubitos pequeños. Picad el perejil y la hierbabuena. En un poco de agua caliente, echad las pasas para que engorden un poco. Las tendréis en 10 minutos. Escurridlas y reservadlas.
Sacad de la nevera el cuenco y añadid todos los ingredientes que habéis estado preparando anteriormente. Echad un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Añadid un buen puñado de las semillas elegidas y los anacardos. Rompedlos antes un poco.

Buena receta, Carlos. Y además precioso colorido.
Muchas gracias Charo