Tabulé de brócoli y coliflor

Llevo haciendo esta receta… ¡uf! ya ni me acuerdo. Ésta es una versión especial que mezcla los colores de estas dos «brasicáceas» cual bandera andaluza.

  • 1 coliflor pequeña
  • 1 brócoli pequeño
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1/2 pepino
  • 100 grms. de pasas
  • 2 limones grandes
  • 1 buen puñado de perejil y otro de hierbabuena
  • un puñado de anacardos crudos
  • semillas variadas (pipas, sésamo… al gusto)
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

Rallad bien la coliflor y el brócoli en un picadora para que obtengáis una textura parecida al cus-cus. Ponedlo en un cuenco grande y añadid la ralladura y el zumo de los limones. Dejad macerar en la nevera.

Mientras, trocead la cebolla, los pimientos, el pepino pelado y el tomate en cubitos pequeños. Picad el perejil y la hierbabuena. En un poco de agua caliente, echad las pasas para que engorden un poco. Las tendréis en 10 minutos. Escurridlas y reservadlas.

Sacad de la nevera el cuenco y añadid todos los ingredientes que habéis estado preparando anteriormente. Echad un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Añadid un buen puñado de las semillas elegidas y los anacardos. Rompedlos antes un poco.

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. charobarrios dice:

    Buena receta, Carlos. Y además precioso colorido.

    1. caburrasi dice:

      Muchas gracias Charo

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