Refrescante y apto para diabéticos al usar tagatosa en lugar de azúcar. ¿Que qué es la tagatosa?. Pues es un edulcorante elaborado a partir de la galactosa de la leche y que tiene la particularidad de no elevar los niveles de glucosa en la sangre. Por eso es apto para diabéticos.
Ingredientes para 1litro de sorbete:
- 850 gramos de pulpa de mango
- 150 ml de agua
- 50 grms de tagatosa
- 6 grms de goma Xantana
La pulpa de mango la podéis comprar congelada, pero aprovechando que estamos en temporada, compradlos frescos y maduros.
La tagatosa y la goma Xantana, por Internet. Sobre todo la tagatosa, que nunca la he encontrado en tiendas.
Mezclad todo en una batidora hasta conseguir una pasta fina y pasadla a la heladera (si tenéis) o a un recipiente que podáis meter en el congelador. Si lo hacéis de esta forma, rascad la mezcla con un tenedor cada dos horas para evitar que se formen cristales grandes.