Sorbete de mango

Refrescante y apto para diabéticos al usar tagatosa en lugar de azúcar. ¿Que qué es la tagatosa?. Pues es un edulcorante elaborado a partir de la galactosa de la leche y que tiene la particularidad de no elevar los niveles de glucosa en la sangre. Por eso es apto para diabéticos.

Ingredientes para 1litro de sorbete:

  • 850 gramos de pulpa de mango
  • 150 ml de agua
  • 50 grms de tagatosa
  • 6 grms de goma Xantana

La pulpa de mango la podéis comprar congelada, pero aprovechando que estamos en temporada, compradlos frescos y maduros.

La tagatosa y la goma Xantana, por Internet. Sobre todo la tagatosa, que nunca la he encontrado en tiendas.

Mezclad todo en una batidora hasta conseguir una pasta fina y pasadla a la heladera (si tenéis) o a un recipiente que podáis meter en el congelador. Si lo hacéis de esta forma, rascad la mezcla con un tenedor cada dos horas para evitar que se formen cristales grandes.

Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario