Sopa de ajo

el

Decía el dramaturgo Ricardo de la Vega:

Siete virtudes tienen las sopas: 

quitan el hambre,
y dan sed poca. 
Hacen dormir y digerir.
Nunca enfadan y siempre agradan.
Y crían la cara colorada.


Ingredientes para 4:
  • pan del día anterior (al gusto)
  • 5 dientes de ajo
  • 1 litro de agua
  • sal y pimienta
  • pimentón agridulce de La Vera
  • 12 lonchas de jamón de pato
  • aceite de oliva virgen extra
En una cazuela ponemos a calentar un buen chorro de aceite y en él pochamos los dientes de ajo cortados en láminas finas. Cuando estén un poco dorados, los sacamos.
Añadimos al aceite el pan cortado en rebanadas y lo freímos un poco. Añadimos el agua y esperamos que hierva. Echamos los ajos que habíamos apartado y añadimos sal, pimienta y una cucharadita de pimentón.
Dejamos que hierva durante 5 minutos.
Servimos en cuencos, con unas lonchas de jamón de pato, un poco de perejil y un chorrito de aceite virgen extra.
Opcional: si os apetece, cuajad un huevo por persona en la sopa. Echadlos cuando el agua empiece a hervir.
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