Sopa asiática con tallarines de calabacín

Para aquellos que no podáis tomar muchos hidratos de carbono y que os pirren las sopas de noodles o fideos chinos o similares, probad esta receta. Los tallarines son de calabacín, y una vez cocinados dan el pego completamente.
Ingredientes para 4:
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 2 tallos de apio
  • 3 dientes de ajo
  • 4 champiñones pequeños
  • 1 trozo pequeño de jengibre fresco
  • 1 litro de caldo de verduras
  • salsa de soja
  • aceite de sésamo
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • 1/2 cucharadita de aceite de chile
Para conseguir los tallarines de calabacín vamos a usar una mandolina con un accesorio que nos permita hacer este tipo de cortes. Podéis hacerlo a cuchillo pero, ¿de verdad queréis malgastar todo ese tiempo en cortar verduras? No merece la pena. Una mandolina es una muy buena inversión para la cocina. Para este plato he usado el peine intermedio.

Este es el aspecto del calabacín convertido en tallarines
Cortamos el pimiento y el puerro en juliana gruesa (en tiras). Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. Cortamos el apio en trozos pequeños y los chapiñones en cuartos.
Ponemos el wok al fuego con un buen chorro de aceite de oliva. Salteamos toda la verdura que hemos preparado en el paso anterior durante 10 minutos. Añadimos el jengibre rallado.
Añadimos unas cuantas gotas de aceite de sésamo y un chorro de salsa de soja. Echamos también pimienta al gusto y el aceite de chile. Como veis no he puesto sal. La salsa de soja ya salará lo suficiente.


Continuamos pochándolo todo durante un par de minutos más. Al cabo de este tiempo, añadimos el caldo. Esperamos que levante el hervor y echamos el calabacín rallado. En 5 minutos lo podéis apartar del fuego.


Cuando lo sirvamos podemos añadir un par de gotas más de aceite de sésamo y un poco más de aceite de chile, si lo queréis más picante.

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