Este es un aperitivo muy rápido de hacer, de esos que se denominan «mar y montaña» y con el que triunfaréis de lo lindo.
Vamos con los ingredientes (por persona):
- 1 seta de cardo
- 2 zamburiñas
- Varios granos de granada
- Aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de vainilla molida
- Sal en escamas
Sacar los granos de la granada y reservarlos.
Cortad las setas longitudinalmente (a lo largo) y pasarlas por la plancha con un poco de aceite hasta que estén doraditas. Reservarlas en un plato.
En la misma sartén, poned las zamburiñas (sin las conchas, «of course») y marcarlas hasta que estén doradas. Saltear un poco los granos de granada.

Montar en el plato las medias setas con las zamburiñas (a vuestro gusto) y echar por encima la granada, sal en escamas, un chorrito de aceite y un poco de vainilla molida. Si no encontráis la vainilla, podéis pasar de ella, pero le da un toque muy especial. ¡Avisados estáis!