Salmorejo de espárragos con mayonesa

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Esta es una revisión de una de las primeras recetas del blog. La del salmorejo de espárragos. Pero esta versión lleva un poco de mayonesa para que le dé ese punto característico.

Os parecerá que estáis comiendo el clásico plato de espárragos con mayonesa.


Os hará falta:

  • 1 bote de espárragos blancos
  • 1 diente de ajo
  • pan, a ser posible de pueblo
  • 2 cdas. soperas de mayonesa
  • agua fría
  • vinagre de Jerez
  • sal
  • cebollino picado para adornar
En la batidora de vaso mezclamos los espárragos, el ajo, el pan desmenuzado, un poco de agua de la conserva de espárragos y la mayonesa.
Añadimos la sal, y el vinagre. Como veis no lleva aceite, ya que con la mayonesa tenemos grasa suficiente.
Dependiendo de la cantidad de pan y/o agua, obtendremos una mezcla más o menos espesa. Esto lo dejo a gusto de cada uno.
Sólo queda enfriar bien y servir.

Sencillo y la mar de fresquito para los calores que se avecinan.

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