Roscos de Semana Santa

Sé que no es tiempo de roscos, pero tenía esta receta guardada desde hace tiempo y ahora me ha dado por sacarla a la luz.

Ingredientes:

  • 1 kilo de harina
  • 1/2 kilo de azúcar
  • 4 huevos
  • 250 ml. de aceite de oliva suave
  • 2 cucharaditas de matalauva
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • la ralladura de un limón

Vamos a ir precalentando el horno a 180º para que esté calentito cuando metamos los roscos.

Ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos la matalauva. Reservamos.

En un recipiente grande, mezclamos los huevos, el aceite, el azúcar, la canela y la ralladura del limón. Vamos añadiendo la harina poco a poco mientras amasamos. Añadimos a la masa la matalauva.
Formamos los roscos y los metemos en el horno, a 180º, hasta que veamos que se doran.

Esta es otra de esas recetas familiares que suele hacer mi suegra y que antes hacía su madre. Y ahora las vamos adoptando nosotros para seguir con la tradición.

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