La idea surge, como viene siendo habitual desde hace un tiempo, de intentar adaptar un plato tradicional para el paladar de un adolescente vegetariano. Y aprovechando que estamos en época de setas (que no de Rolex), hice esta versión con setas de cardo, aunque podéis usar otra variedad que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
- 500 grms. de setas frescas
- 400 grms. de garbanzos cocidos
- 4 dientes de ajo
- 400 grms. de tomate triturado
- sal y pimienta
- orégano seco
- aceite de oliva virgén extra
En una cazuela amplia echad un chorro generoso de aceite. Pelad y picad los dientes de ajo y sofreírlos hasta que se doren un poco. Seguidamente echad las setas. Si son grandes las podéis picar un poco. Añadid sal y pimienta y dejad que las setas se hagan un poco.
Añadid los garbanzos cocidos y el tomate triturado y dejad a fuego medio durante unos 20 minutos. Para terminar, añadid un puñado de orégano. Si queréis darle un toque gracioso, añadid una pizca de chile seco molido.
