Ropa vieja de setas

La idea surge, como viene siendo habitual desde hace un tiempo, de intentar adaptar un plato tradicional para el paladar de un adolescente vegetariano. Y aprovechando que estamos en época de setas (que no de Rolex), hice esta versión con setas de cardo, aunque podéis usar otra variedad que os guste.

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 grms. de setas frescas
  • 400 grms. de garbanzos cocidos
  • 4 dientes de ajo
  • 400 grms. de tomate triturado
  • sal y pimienta
  • orégano seco
  • aceite de oliva virgén extra

En una cazuela amplia echad un chorro generoso de aceite. Pelad y picad los dientes de ajo y sofreírlos hasta que se doren un poco. Seguidamente echad las setas. Si son grandes las podéis picar un poco. Añadid sal y pimienta y dejad que las setas se hagan un poco.

Añadid los garbanzos cocidos y el tomate triturado y dejad a fuego medio durante unos 20 minutos. Para terminar, añadid un puñado de orégano. Si queréis darle un toque gracioso, añadid una pizca de chile seco molido.

Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario