Un pincho muy resultón que combina el sabor del pulpo y el pimentón con el ácido de la manzana Granny Smith (esas de color verde brillante).
Ingredientes para 18/20 pinchos:
- 1 pulpo
- 2 manzanas Granny Smith
- pimentón de La Vera
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva virgen extra
- sal en escamas
- brochetas de madera
Una vez descongelado, procedemos de la siguiente manera: limpiamos bien el pulpo de vísceras y lo enjuagamos. Ponemos una olla grande al fuego con agua, sal y la hoja de laurel. Cuando hierva procedemos al famoso ritual de «asustar» al pulpo: esperamos que el agua hierva, sumergimos el pulpo 10 segundos y sacamos hasta que se recupere el hervor. Esto se hace 3 veces. Por lo visto sirve para que la piel no se desprenda durante la cocción. También he oído que se hace para que el colágeno se rompa y quede más blanda la carne. Hecho esto, cocemos el bicho hasta que esté tierno (de 40 minutos a 1 hora, dependiendo del peso).
Sólo queda montar el pincho como veis en la foto. Un trozo de pulpo, uno de manzana y otro de pulpo. Añadimos sal en escamas, pimentón y un chorrito de aceite.
