Pollo guisado con verduras

Me encantan los guisos de verdura cuando empieza a hacer frío, y aunque este año el verano se está alargando, ya se nota la bajada de temperaturas. ¡Bien!

Y a mi el frío a anima a hacer platos de esos que reconfortan el cuerpo y el alma…

Ingredientes para 8:

  • 8 contramuslos de pollo
  • un puñado de pasas
  • 3 zanahorias
  • 6 tallos de apio
  • 1 puerro
  • 1/2 bulbo de apio
  • 1 litro de agua o de caldo
  • sal y pimienta
  • una cucharadita de semillas de comino
  • aceite de oliva virgen extra
En una cazuela ponemos un chorro de aceite y pochamos el puerro bien picado junto con el comino. Pasados 10 minutos, añadimos los contramuslos de pollo, sin piel, y los doramos bien. Una vez hecho esto, echamos las zanahorias cortadas en rodajas, los tallos de apio, las pasas y el bulbo de apio troceado. Rehogamos durante cinco minutos, añadimos sal y pimienta y lo cubrimos con el líquido elegido (agua o caldo).
Cuando arranque el hervor, tapamos la olla y lo dejamos cocer a fuego medio-bajo hasta que el pollo esté tierno. Con esto me refiero a que la carne se despegue del hueso, que sucederá a la hora u hora y media. Ese es el punto que a mi me gusta.
Como veis no es complicado de hacer y no tenéis que estar pendientes del guiso. Yo uso para este tipo de platos mi cocotte, que mantiene todo el sabor y el aroma. Todo el mundo debería tener una cocotte. Este es mi consejo de hoy.
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