Pollo con ciruelas, miel y piñones

O pollo «amarguidulce», porque combina los sabores dulces de la miel y las ciruelas pasas con el amargor que le proporciona la cerveza tostada que forma parte de la salsa.
Vamos a ello.

Ingredientes para 4:

  • 4 contramuslos de pollo
  • 200 grms. de ciruelas pasas
  • 1 cebolla
  • un puñado de piñones
  • 33 cl. de cerveza tostada
  • 2 cucharadas de miel
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
En una cazuela ponemos un chorro de aceite y pochamos la cebolla bien picada. Pasados 10 minutos, añadimos los contramuslos de pollo y los doramos bien. Una vez hecho esto, echamos las ciruelas pasas, la miel e incorporamos la cerveza. Esperamos 5 minutos a que evapore un poco el alcohol, salpimentamos y tapamos la olla.
Cocemos a fuego medio/bajo hasta que el pollo esté tierno. Con tierno me refiero a que la carne se despegue del hueso. Ese es el punto que a mi me gusta. Añadís los piñones, volvéis a poner la tapadera y apartáis del fuego. Dejamos que repose así 10 minutos para que los piñones se pongan tiernos.
¡No diréis que es complicado!, ¿no?

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