Me gusta ir al mercado los sábados por la mañana a hacer la compra. Mucho más que ir a la tienda de turno.
A veces voy con la lista detallada de lo que me falta y otras me dejo guiar por los colores y olores de los puestos.
Y así surgió este pincho.
De un lado, mi pescadero de cabecera con sus piezas de atún. Del otro lado, mi frutero de confianza y sus cajas de fresones de Huelva, reventones y coloraos.
Ingredientes para 10 pinchos:
- 300 grms. de ventresca de atún
- 100 grms. de fresones
- 10 hojas de albahaca
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de Módena
Cortamos el atún en dados más o menos iguales. Esta tarea se la podéis encargar a vuestro pescadero.
Cortamos los fresones en rodajas. Sólo vamos a aprovechar las más grandes; las que saquemos del centro de cada fresón.
Con un palillo pinchamos un taco de atún, una rodaja de fresón y una hoja de albahaca.
Salpimentamos y marcamos por cada lado, y por la base, en una sartén con un poco de aceite. Añadimos a cada brocheta un par de gotas de vinagre de Módena.