Este es un plato rápido que se prepara en un momento.
Y el ingrediente clave son unas buenas salchichas frescas a las que les quitaremos la tripa y convertiremos en albóndigas.
¿Y por qué se llama así la receta?. Porque Jamie Oliver la explica en algunos de sus múltiples programas de televisión.
Ingredientes para 6 comedores de pasta:
- 500 grms. de pasta (macarrones u otro de vuestra elección)
- 500 grms. de salchichas frescas
- 400 grms. de tomate frito (casero o en conserva)
- unas cuantas hojas de albahaca
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Como siempre, ponemos agua a hervir y cocemos la pasta según la indicación del fabricante o nuestro propio criterio (a estas alturas de la película sabemos cocer pasta perfectamente). No olvidaros de echar sal al agua.
Mientras tanto, ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite. Cortamos un extremo de la tripa de las salchichas y vamos sacando la carne pellizcando con los dedos, de forma que obtengamos «bolitas» en forma de albóndigas (no se si me he explicado bien). Salpimentamos y las sofreímos hasta que se doren un poco.
Añadimos el tomate frito y la albahaca picada. Ponemos a fuego medio y las hacemos durante 10 minutos.
Cuando la pasta esté lista (al dente) quitamos el agua y la ponemos de nuevo al fuego. Incorporamos la salsa de tomate con la carne y removemos bien.
Listo para hincarle el diente.