La oreja de madera es una seta muy apreciada en la cocina asiática que se suele vender deshidratada. Su textura es un tanto crujiente, lo que se asemeja mucho (al menos a mi me lo pareció) a la clásica cochura de la oreja de cerdo. Y de ahí surgió la idea. Juzgad vosotros.
¡Ah!. Y esta receta lleva su paso a paso en vídeo.
Ingredientes para 4:
- setas oreja de madera
- sal Maldon
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- pimentón de La Vera
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A la derecha, las setas secas. A la izquierda, hidratadas y afectadas por gigantismo |
Hidratamos las setas en agua durante un par de hora antes y las cortamos en trozos más o menos cuadrados.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y salteamos las setas con un poco de sal y pimienta. En 10 minutos las tenéis.
Emplatamos y añadimos pimentón de La Vera dulce o picante, según nuestros gustos, y un chorro de aceite de oliva virgen extra.