Mejillones a la marinera

Llega uno al mercado («la plaza» para los de Cadi, Cadi) y de repente unos mejillones empiezan a llamarte. «Quillo, quillo, llévanos a casa». Así no hay manera de comprar tranquilo.. 😂

Los antojos son imprevisibles. De repente me los imaginé a la marinera…

  • Un kilo de mejillones
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Una hoja de laurel
  • Media cucharadita de cominos
  • Tres cucharadas soperas de tomate triturado
  • Un chorro de Manzanilla
  • El agua de abrir los mejillones
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Dos cucharaditas de pimentón dulce

Antes que nada, vamos a abrir los mejillones, que habremos limpiado previamente. Ponemos una olla al fuego y echamos los mejillones con un chorro de Manzanilla. Tapamos y esperamos que se abran.

Ahora vamos a quitarles una de las valvas (la que no tiene el «bicho») y los reservamos. Colamos bien el agua de la cocción y la reservamos.

En una cazuela con un poco de aceite, sofreímos los ajos y la cebolla, todo picadito, junto con los cominos y la hoja de laurel. Añadimos un poco de sal y pimienta.

A los 10 minutos añadimos el pimentón y el vino y esperamos que se evapore el alcohol.

Luego añadimos el tomate triturado y el agua de la cocción de los mejillones. Removed bien.

Echamos los mejillones en la cazuela y removemos para que se impregnen bien de la salsa.

Listo. A comer y a mojar pan.

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