¿Qué hacéis cuando os encontráis en el frutero con 4 o 5 plátanos pasadísimos? Yo hago helado. Y como los plátanos están tan dulces, casi no le echo azúcar.
Éstos, además, llevan una sorpresa explosiva: Peta-Zetas.
Ingredientes para 1 litro (aprox.):
- 5 plátanos muy maduros
- 600 ml. de nata
- 200 ml. de leche entera
- 100 gmrs. de azúcar
- 4 galletas («María» o de chocolate)
- 1 sobre de Peta-Zetas
Batid muy bien los plátanos, la leche, la nata y el azúcar, todo en frío. Vamos a hacer un helado rápido, con lo cual no vamos a calentar nada.
Poned en marcha la heladera y echad la mezcla poco a poco. El helado tardará entre veinte minutos y media hora. Cuando lo notéis espeso, echad las galletas molidas. Como siempre, si no tenéis heladera, usad una bandeja y meted en el congelador, raspando con un tenedor cada 2 horas.
Presentad el helado con un puñadito de Peta-Zetas por encima. ¡Explosivo!