Helado de plátano y galleta, con «Peta-Zetas»

¿Qué hacéis cuando os encontráis en el frutero con 4 o 5 plátanos pasadísimos? Yo hago helado. Y como los plátanos están tan dulces, casi no le echo azúcar.

Éstos, además, llevan una sorpresa explosiva: Peta-Zetas.

Ingredientes para 1 litro (aprox.):

  • 5 plátanos muy maduros
  • 600 ml. de nata
  • 200 ml. de leche entera
  • 100 gmrs. de azúcar
  • 4 galletas («María» o de chocolate)
  • 1 sobre de Peta-Zetas


Batid muy bien los plátanos, la leche, la nata y el azúcar, todo en frío. Vamos a hacer un helado rápido, con lo cual no vamos a calentar nada.

Poned en marcha la heladera y echad la mezcla poco a poco. El helado tardará entre veinte minutos y media hora. Cuando lo notéis espeso, echad las galletas molidas. Como siempre, si no tenéis heladera, usad una bandeja y meted en el congelador, raspando con un tenedor cada 2 horas.

Presentad el helado con un puñadito de Peta-Zetas por encima. ¡Explosivo!

Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario