Gazpacho de yogur y pistacho

Otra sopa fresquita para sofocar los calores del verano.

Es una versión del gazpacho de toda la vida, pero con un toque suave de yogur.

Ingredientes para 1 litro:

  • 1 kilo de tomates maduros
  • 250 grms. de yogur natural sin azúcar
  • 150 grms. de pepino
  • 1 diente de ajo
  • 150 grms. de pan duro
  • 100 grms. de pistachos pelados
  • varias hojas de menta
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de Jerez
  • sal

En la batidora de vaso ponemos el diente de ajo, los tomates sin pepitas, el pepino pelado, el yogur, las hojas de menta y el pan. Añadimos también un poco de agua fría, un puñado de sal y un chorro de vinagre. Batimos y vamos incorporando el aceite poco a poco, para que emulsione con el resto de ingredientes. Reservamos en el frigorífico.

Picamos los pistachos de manera que no queden muy molidos y los reservamos para adornar cada cuenco.

Yo he presentado el gazpacho en un vaso con los pistachos encima y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

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