Gastroblogs Cádiz 2016

El 27 de Junio tuvo lugar el primer encuentro entre blogueros gastronómicos y prensa especializada en el Hotel Barceló Montecastillo Golf Resort de Jerez, patrocinador del evento.

Organizado por la Asociación de Empresas Turísticas de la Provincia en JerezLola Rueda Turismo 2.0 #1mayo emprende, el programa “Ser Emprendedores” de Hoy por Hoy Radio Jerez-SER y el blog “Aprende a Cocinar”, y coordinados por Pilar Ruiz y Lola López, nos dimos cita en las cocinas del hotel hasta 10 blogueros gastronómicos y nuestros respectivos compañeros de fatigas.

Sobre las 7 de la tarde comenzamos a llegar a la cocina, ocupamos nuestros puestos de trabajo y comenzamos la tarea.

Aquí nos tenéis, cortando el atún y rallando los calabacines, muy concentrados en nuestro plato

A tan emocionante cita acudimos Lola López y Miguel Duarte de La Fritada, Manuel Caro y Rocío Ibáñez de Nuestra cocina de cada día, Raul Pérez y Carmen Thiery de De camino a mi cocina, María Luisa y Carmen Ibáñez de Biendespachao, Alberto de la Torre y Raquel Vega de El fogón de la Perla Gris, Charo Barrios y Antonio Vizcaíno de Come en casa, Cristina Rodríguez y Pilar Ruiz de Aprendiendo a cocinar, Chela González y Agustín Rodríguez de Bizcochela, y Fátima Delgado y Loli Rueda del Grupo El Almirez. ¡Ah!, y nosotros, claro.

Todos apiñados en los fuegos, que estaban a tope. Aún así no hubo incidentes ni tropiezos. ¡Aprende Masterchef!

Mientras tanto, ya teníamos preparados los ingredientes de nuestro plato.

A falta de 10 minutos para pasar a sala, comenzamos el emplatado. 3… 2… 1…  …¡manos arriba!

En la sala nos esperan un nutrido grupo de periodístas gastronómicos, como Pepe Monforte, Pepe Ferrer… y unos colaboradores de excepción: Marcus de Destino CádizChocolates PancracioBodegas Luis PérezBodegas Faustino GonzálezAcuicultura Levante y Agua y la quesería El Bucarito. Todos ellos ofreciendo una cata de sus productos.

El tartar de albur que nos prepararon Manuel y Rocío de Nuestra cocina de cada día. Además prepararon un plato con láminas de albur seco para que degustásemos el sabor del pescado sin aliño ni aditamentos.

La sopita de tomate de María Luisa y Carmen, de Biendespachao. Muy rica y con ese toque fresco que le da la hierbabuena.

Sangre encebollada como debe ser. Hacía tiempo que no la probaba tan sabrosa. Obra de Alberto y Raquel, de El fogón de la Perla Gris.

Los huevos poché con crema de patata asada y setas, de Ralu y Carmen, de De camino a mi cocina. ¡¡Ese huevito con la clara hecha y la yema chorreante!! Me faltaba pan para mojar.

Nuestro atún «calabacinado», esta vez con un toque de salsa Garum en el sofrito y acabado con un poco de chile rojo.

Cristina y Pilar, de Aprendiendo a cocinar, prepararon un solomillo con salsa de queso Bucarito y Tintilla de Rota que estaba para chuparse los dedos.

Desde La Fritada, Lola y Miguel prepararon un rollito de atún de Barbate que destacaba por su suavidad y sabor.

¿Y qué decir del arroz con jamón de Charo y Antonio, los artífices de Come en Casa? Antonio se encargó de servir las raciones y le vimos el fondo a la paella en un pis pas. Buenísimo.

Chela, de Bizcochela nos deleitó con dos elaboraciones. Tarta de queso express…

… y mousse de café en 5 minutos.

Fátima y Loli, del grupo El Almirez, prepararon una poleá

En la sala todos parecían disfrutar de los platos que preparamos y de los vinos, quesos, ostiones y bombones que nos ofrecieron las empresas colaboradoras. Todo ello entre charlas y comentarios de los asistentes.

El puesto de El Bucarito, repleto de quesos, a cual más rico

Foto de famila

En resumen, una jornada para recordar. Quiero agradecer a todos los organizadores y colaboradores su trabajo y en especial a Pilar y a Lola, que quisieron contar conmigo para tal evento. Ya estamos esperando con ganas el siguiente «embolao». ¡Ah! Y muchas gracias a Raul, Pilar y Charo por prestarme algunas fotos que a mi me faltaron por hacer.

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