Versionando una receta de los amigos de Webos Fritos, tenemos hoy esta ensalada templada que hará las delicias de grandes y chicos en los próximos días de frío otoñal.
Ingredientes para 4:
- 2 patatas grandes
- 2 peras
- 1 trozo de morcilla
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
- brotes de rabanitos
Pelamos las patatas y las cortamos en dados no muy pequeños. Ponemos aceite en una sartén y freímos las patatas hasta que estén tiernas. Salpimentamos y reservamos.
Guardamos ese aceite en un bote limpio (nos servirá para freír patatas otra vez).
Pelamos las peras y las cortamos en dados. Las salteamos en la sartén junto con el trozo de morcilla desmenuzada. Tendremos que ir quitando la grasa que va soltando la morcilla para que el plato no quede muy graso. Cuando la pera esté tierna, apartamos del fuego.
En una fuente, mezclamos todos los ingredientes y adornamos con los brotes de rabanito. Terminamos con un chorro de aceite virgen extra y un poco de sal