Esta es una ensalada curiosa que combina temperaturas y texturas: las algas y el yogurth fríos y los gambones calientes. Y el crujiente de los pistachos que se contraponen a la suavidad de las algas. Los ingredientes para 4 son estos:
- 250 grms. de algas wakame en conserva
- 350 grms. de yogurth blanco sin azúcar (tipo griego o similar)
- 300 grms. de gambones
- 30 grms. de pistachos pelados
- 1 lima
- sal
- aceite de oliva virgen extra

Mezclamos el yogurth con un chorro de aceite, un poco de sal y la ralladura de la lima. Añadimos las algas y le damos unas cuantas vueltas.
Mientras, pelamos los gambones y los cortamos en dos mitades, a lo largo. Quitamos el intestino, ya que estamos, y los dejamos macerar en frío durante media hora junto con el zumo de la lima.
Salteamos los gambones en una sartén con un poco de aceite. Sólo 1 minuto. Luego los añadimos sobre las algas.

Picamos los pistachos y los esparcimos por encima. Añadimos un chorrito más de aceite.

Para servir la ensalada, mezclamos bien en la mesa y lo servimos en cuencos o en platos… ¡o cucharazo y paso atrás!