Ensalada de aguacate y mango

Después de las últimas noticias en el ámbito meteorológico, y ante el calorcito que viene, os propongo esta ensalada. Fresca, fresca, y con su toque picantito.

Ingredientes para 4:

  • 1 aguacate
  • 1 mango
  • 1 chile rojo fresco
  • un puñado de rúcula
  • un poco de zumo de lima
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal Maldon
Cortad el aguacate por la mitad y quitad el hueso. Con una cuchara sopera, vaciad la pulpa procurando que salga entera. Tendréis ahora la carne del aguacate en dos mitades.
Haced lo mismo con el mango. Quitarle el hueso os costará un poco más, pero con cuidadito y paciencia sale bien.
Cortad ahora gajos de los dos frutos y ponedlos en el plato de forma alterna (como la corriente eléctrica). Añadid un poco de rúcula y de chile rojo, previamente cortado en trozos pequeños.
Añadid un poco de zumo de lima, sal y aceite.
Podéis montar el plato en plan restaurante de alto copete o en un plato grande a la manera tradicional.

Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario