Curry de calabaza y coliflor

Esta es una receta muy resultona y fácil de hacer, extraída del libro «Jamie’s 30-minute meals»

Para 6 personas:

  • 2 cebollas
  • 1 calabaza del tipo cacahuete
  • 1 coliflor pequeña
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de curry
  • 4 dientes de ajo
  • perejil
  • 1/2 litro de agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • 1 yogur griego

En una cazuela grande, ponemos aceite a calentar y sofreímos la cebolla picada hasta que tome un poco de color. Añadimos un poco de agua y dejamos cocer.

Cortamos la calabaza y la pelamos. Lo ideal es hacer trozos no muy pequeños, para que no se deshagan mucho. Los añadimos a la cazuela. Troceamos la coliflor y la añadimos también. Hacemos lo mismo con los dientes de ajo troceados. Nos hará falta echar el resto del agua. Dejamos cocer.

Cuando notemos que las verduras empiezan a ponerse tiernas, añadimos el perejil picado, los garbanzos y las cucharadas de curry. Salpimentamos y terminamos de cocer.

Servimos el curry en el plato con una cucharada generosa de yogur.

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0 Comentarios Agrega el tuyo

  1. siempre te lo digo…no tienes thermomix ni falta que te hace…que cosa más rica!

  2. Gracias por tus comentarios Manu. El otro día vote a tu blog en el concurso de Canal Cocina

  3. tetxu dice:

    que buen plato , echarle curry a la coliflor….no se me habría ocurrido pero con lo que me gusta esa especia estoy segura que lo probaré.un saludo y un beso.por cierto que tal por londres? yo tengo familia allí, la comida una pasada verdad?

  4. Por Londres genial. Y la comida muy buena, a pesar de lo que la gente pueda pensar.

  5. Hola! Acabo de descubrir tu blog y me parece super interesante :). Este curry que has hecho tiene una pinta fenomenal! A mi me encanta pero siempre termino haciéndolo de berenjenas y pollo así que me animaré a probar con este!Me quedo siguiendote bien atenta y te invito a mi cocina!! Besicos!

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