Crema de pimientos rojos

Tiempo de frío, tiempo de cremas. Calentitas, calentitas. Como esta de pimientos rojos, que no del piquillo.

Ingredientes para 4:

  • 3 pimientos rojos grandes y hermosos
  • media cebolla roja (o blanca si no tenéis otra)
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 brick pequeño de nata para cocinar
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
Ponemos aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla cortada en juliana. Cuanto esté dorada, sofreímos también los pimientos cortados en trozos no muy grandes durante 10 minutos. Añadimos el caldo, sal y pimienta y cocemos a fuego medio hasta que los pimientos estén tiernos. Apartamos del fuego. 
Echamos todo en una batidora y lo dejamos fino, fino. Luego lo volvemos a poner en la cazuela a medio fuego y añadimos la nata.
Para servir la crema podemos añadir un chorrito de aceite de oliva en crudo.

Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario