Crema de brócoli

Hace unos días publicaba la receta de la crema de pimientos. Hoy le toca el turno a la de brócoli. Un alimento con propiedades muy beneficiosas: fortalece la salud cardiovascular, reduce el colesterol (¡el malo, ojo!), reduce la inflamación, fortalece los huesos, reduce la diabetes… ¡qué más queréis!.

Ingredientes para 4:

  • 1 brócoli de unos 400 grms.
  • 1 calabacín negro (bueno, verde oscuro)
  • media cebolla
  • 200 ml. de caldo (de pollo o de verduras)
  • 100 ml. de nata para cocinar
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
Separamos el brócoli en «arbolitos» (como dicen mis niños) y lo lavamos bien.
Ponemos aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla cortada en juliana. Cuando esté dorada, añadimos el brócoli y el calabacín cortado en trozos no muy grandes. Rehogamos durante 10 minutos. Añadimos el caldo, sal y pimienta y dejamos que hierva un momento. Cocemos luego a fuego medio hasta que el brócoli esté tierno.
Usamos la batidora de brazo en la misma cazuela y batimos. Incorporamos la nata líquida y un poco más de aceite para que emulsione bien.
Para servir la crema podemos añadir un chorrito de aceite de oliva en crudo y adornar con un poco de brócoli crudo y pimienta recién molida.

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