Hace unos días publicaba la receta de la crema de pimientos. Hoy le toca el turno a la de brócoli. Un alimento con propiedades muy beneficiosas: fortalece la salud cardiovascular, reduce el colesterol (¡el malo, ojo!), reduce la inflamación, fortalece los huesos, reduce la diabetes… ¡qué más queréis!.
Ingredientes para 4:
- 1 brócoli de unos 400 grms.
- 1 calabacín negro (bueno, verde oscuro)
- media cebolla
- 200 ml. de caldo (de pollo o de verduras)
- 100 ml. de nata para cocinar
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Separamos el brócoli en «arbolitos» (como dicen mis niños) y lo lavamos bien.
Ponemos aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla cortada en juliana. Cuando esté dorada, añadimos el brócoli y el calabacín cortado en trozos no muy grandes. Rehogamos durante 10 minutos. Añadimos el caldo, sal y pimienta y dejamos que hierva un momento. Cocemos luego a fuego medio hasta que el brócoli esté tierno.
Usamos la batidora de brazo en la misma cazuela y batimos. Incorporamos la nata líquida y un poco más de aceite para que emulsione bien.
Para servir la crema podemos añadir un chorrito de aceite de oliva en crudo y adornar con un poco de brócoli crudo y pimienta recién molida.