Coulant de chocolate

el

¡Mira que está bueno este postre! Esponjoso por fuera, chorreante por dentro… ¡¡ummmmm!!

El cocinero francés Michael Bras fue el creador de esta delicia, allá por 1981.

Ingredientes para 6:

  • 200 grms. de chocolate para fundir
  • 100 grms. de mantequilla
  • 150 grms. de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 50 grms. de harina de repostería
  • 1 pizca de sal
  • un poco de cacao en polvo para untar los moldes
Precalentad el horno a 180 grados. Derretid poco a poco en el microondas el chocolate junto con la mantequilla.
Echad en un cuenco grande los huevos y el azúcar. Batid bien con unas varillas. Añadid la harina, el chocolate fundido y la pizca de sal. Removed bien (para estas labores suelo usar una espátula de silicona, también llamada «lengua»).
Untad con mantequilla unas flaneras o unos moldes y espolvoread el cacao en polvo a modo de harina. Echad la mezcla del coulant en cada molde y hornead durante 10 minutos.
Cuando los saquéis del horno, dejad que reposen durante unos minutos. Luego los podéis desmoldar en los platos.

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