El contramuslo, para mi, es una de las partes más sabrosas del pollo. Por eso suelo usarlos en este tipo de guisos. Y la cerveza tostada de trigo hace una salsa muy sabrosa.
Ingredientes para 4:
- 8 contramuslos de pollo
- 200 grms. de setas deshidratadas (oreja de madera, trompeta de la muerte…)
- 1 cebolla
- 1 chile rojo fresco
- 1 cerveza tostada de trigo
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra
En una cazuela ponemos un chorro de aceite y pochamos la cebolla bien picada. Pasados 10 minutos, añadimos los contramuslos de pollo y los doramos bien. Una vez hecho esto incorporamos la cerveza. Esperamos 5 minutos a que evapore un poco el alcohol, salpimentamos, añadimos las setas y tapamos la olla. Yo he usado mi cocotte, pero vale cualquier cacerola.
Cocemos a fuego medio/bajo hasta que el pollo esté tierno. Con tierno me refiero a que la carne se despegue del hueso. Ese es el punto que a mi me gusta.
Servimos los contramuslos con un poco de chile fresco en rodajas.