Brownie blanco con helado de té verde

Esta es la primera receta hecha en colaboración con mi señora esposa. Yo he aportado el helado y ella elaboró el brownie y la salsa de chocolate. De todas formas, ella firma de primera, como dicen los investigadores.

para el brownie blanco:

  • 200 grms. de «Crème Fraîche»
  • 75 ml de aceite de oliva
  • 65 grms. de coco rallado
  • 200 grms. de azúcar blanquilla
  • 3 huevos
  • 95 grms. de harina
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 30 grms. de nueces picadas

para la salsa de chocolate blanco:

  • 180 grms. de chocolate blanco
  • 250 ml de nata

para el helado de té verde:

  • 200 ml de leche
  • 400 ml de nata
  • 200 grms. de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 3 cucharaditas de té verde, variedad Matcha

El brownie blanco («whitie»):

Mezclad la Crème Fraîche, el aceite, el coco rallado y el azúcar. Cuando esté bien mezclado, añadid los huevos de uno en uno hasta que se integren en la mezcla. Añadid la harina tamizada y la sal.

Una vez hecha la mezcla, añadid las nueces.

Verted la mezcla en un molde rectangular no muy alto, forrado con papel de horno. Untad el papel con aceite. Meted al horno precalentado, a 175 grados, durante 10 minutos o hasta que se pinche con un palillo y lo notemos aún un poco húmedo. Poned la bandeja a una altura baja para que no se tueste por arriba (o tapar con aluminio).

La salsa de chocolate blanco:

Calentad la nata en un cazo y añadid el chocolate. Removed hasta que se disuelva bien.

El helado:

Poned la nata y la leche a calentar sin que llegue a hervir. Añadid las 3 cucharaditas de té verde y disolved bien.

Mientras, batid las yemas con el azúcar.

Cuando la nata esté caliente, verted de un tirón sobre las yemas, removiendo sin parar. Luego devolved todo al cazo y calentad mientras removéis continuamente. Con esto estáis haciendo una crema inglesa, base para muchos helados.

Cuando la mezcla espese lo suficiente (si pasáis el dedo por la cuchara se debe quedar la marca), apartad del fuego. Una vez frío, montad el helado en la heladera o metedlo en el congelador y raspad con un tenedor cada 2 horas.

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