Normalmente, cuando voy a un restaurante que me gusta, suelo prestar mucha atención a cada plato y luego intento versionarlo en casa. Y eso me pasó la otra noche en La Candela. Si no habéis ido, ya estáis tardando.
Ingredientes para 15 gambones:
- 2 pechugas de pollo
- 15 gambones
- curry en polvo
- coco rallado
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra
En lugar de montar las brochetas primero y luego hacerlas en la plancha, vamos a saltear el pollo y los gambones y luego montamos las brochetas y terminamos de dorar. Lo hago así porque los dos elementos principales del plato tienen diferentes tiempos de cocción y no quiero ni dejar crudo el pollo ni secar los gambones.
Vamos a cortar las pechugas en dados no muy grandes y espolvoreamos con sal, pimienta y curry por todas sus caras. Los salteamos en una plancha caliente con un poco de aceite hasta que estén dorados y los reservamos.
Pelamos los gambones y los salteamos en la misma plancha para aprovechar la salsita que ha dejado el pollo.
Montamos las brochetas con un trozo de pollo, un gambón y otro trozo de pollo. Si han perdido calor, las terminamos de marcar en la plancha. Espolvoreamos un poco de coco rallado sobre cada brocheta y las servimos sin perder tiempo.
El coco complementa a la perfección al curry, dándole frescura y suavizando el picante, pero sin anularlo.