Bollos «preñaos»

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Yo probé estos bollos en los lagos de Covadonga, hace ya bastantes años.
El bollo preñao es una especialidad asturiana que consiste en una pequeña pieza de pan rellena con un chorizo o con panceta. Se suelen consumir en las fiestas primaverales al aire libre, acompañadas de sidra a raudales.

Los que hicimos el otro día estaban rellenos de chorizo, chistorra y jamón de pato (tengo una amiga que no come cerdo).

Ingredientes:

Para la masa de pan…

  • 500 grms de harina de fuerza
  • 300 ml de agua
  • 14 grms. de levadura seca
  • 1/2 cucharadita de sal



Para el relleno…(1 ingrediente por bollo, no seáis brutos)

  • chorizo
  • panceta
  • chistorra
  • jamón de pato
  • morcilla
  • etc, etc… (la imaginación al poder)

Hacemos la masa de pan de la forma tradicional (amasando todos los ingredientes a mano) o ayudados por una panificadora (programa: masa) o por una amasadora. La cosa es obtener una bola de masa de pan lista para hornear.
De esa bola, sacamos pequeñas piezas. Les hacemos un hueco en el centro, metemos el trozo de carne elegido y cerramos, dándole forma de bollo (fijaos en la foto).
Los metemos todos en el horno previamente precalentado, a unos 220 grados durante 15 o 20 minutos o hasta que veáis que están dorados y crujientes por fuera.

Os advierto que no vais a poder parar de comerlos.

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