La Black IPA a la que hace referencia el título de la receta es una cerveza negra más amarga de lo habitual y con un aroma a lúpulo muy agradable. Si no encontráis esta variedad, podéis usar una cerveza negra que le aporte aromas de regaliz al guiso.
Aclarado este punto, vamos con la receta que hay hambre.
Ingredientes para 4:
- 1 kilo de atún cortado en dados
- 5 dientes de ajo
- 7 u 8 semillas de cardamomo
- una cucharadita de sésamo
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
- 1 botella de 33cl. de cerveza negra Black IPA de vuestra marca favorita (yo he usado una Soulless de Redwillow con un 7,2% de volúmen alcoholico, cortesía de Gades Beer)
Ponemos una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite y freímos el sésamo y el cardamomo. Este último es conveniente que lo machaquéis un poco para que suelte su aroma. Añadimos también los dientes de ajo cortados en láminas.
Salpimentamos los dados de atún y los echamos en la cazuela. Cuando se hayan dorado por todos los lados, añadimos la cerveza. Esperamos que el alcohol se evapore, removemos bien, tapamos y apagamos el fuego. El calor del recipiente terminará de cocinar el atún.
¡Más sencillo y resultón imposible!