Ingredientes para 4:
- 400 grms. de arroz bomba
- 1/2 kilo de langostinos
- 1 choco limpio
- 1 bolsa de tinta de calamar
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
- 1/2 vaso de vino blanco (p.e.: Manzanilla de Sanlúcar)
- 1 litro de agua para hacer el caldo
Lo primero que vamos a hacer es pelar los langostinos y preparar el caldo. Las cabezas y las cáscaras las echamos en una olla y reservamos los cuerpos en el frigorífico.
Añadimos 1 litro de agua a la olla donde tenemos las cabezas de los langostinos y ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir, machacamos el contenido de la olla con el mazo de un mortero para que las cabezas suelten todo su juguito. Dejamos cocer 10 minutos a fuego medio, tapamos y reservamos.
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Borboteando a todo tren |
Añadimos el vino blanco y evaporamos. Echamos el contenido de la bolsita de tinta. Incorporamos el arroz y dejamos que se empape un poco. Echamos también el choco, cortado en tiras no muy grandes.
Echamos el caldo que teníamos preparado, colándolo para que no nos caigan restos incómodos del fumet. Dejamos cocer durante 20 minutos, no sin antes añadir un poco de sal y pimienta. Si veis que se os queda un poco seco, añadid más agua.
Justo antes de terminar el arroz incorporamos los langostinos. Removemos y apartamos del fuego. El calor residual terminará de hacer los langostinos.