Todo un homenaje a Extremadura. Y como en mi casa procuramos no tirar nada, he vuelto a aprovechar la corteza vacía de una torta del Casar para hacer este arroz. No os olvidéis de rebañar bien el queso.
Ingredientes:
- La corteza vacía de una torta del Casar
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Pimentón de La Vera
- Ceollino picado
En un cazo ponemos el agua al fuego y esperamos que hierva. Añadimos sal y echamos el arroz. A media cocción (a los 10 minutos) echamos pimienta y 2 cucharadas de pimentón. Terminamos de cocer hasta que el arroz esté tierno.
Para montar el plato, rellenamos el queso con el arroz. Adornamos con un poco de cebollino y de pimentón y lo presentamos en la mesa.
Desde que lo montamos en la cocina hasta que lo llevamos a la mesa, el arroz caliente ha ido derritiendo el queso adherido a las paredes de la corteza. Ya solo nos queda remover bien y servir.