Soy muy dado a imaginarme combinaciones de sabores y texturas que en principio pueden parecer chocantes, pero en este caso hay un precedente: mi receta de champiñones Portobello con melocotones asados, así que esa referencia ya la tenía en mente.
Ingredientes (para 4):
- 300 gramos de arroz bomba
- 250 gramos de melocotón
- 150 gramos de setas variadas
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
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He utilizado esta mezcla de setas: boletus edulis, níscalos y chantarelas |
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Los melocotones los he cortado en gajos y los he marcado en la plancha con un poco de aceite y sal |
Ponemos al fuego nuestra paella o cazuela con un chorro de aceite y pochamos los ajos y la cebolla, cortados finamente. Cuando la cebolla comience a transparentar, añadimos el pimiento rojo cortado en dados.
Rehogamos todo 10 minutos y añadimos el arroz. Incorporamos el vino blanco y dejamos que evapore unos minutos. Añadimos las setas en este momento. Movemos y echamos el caldo.

Cuando falten unos 5 minutos para que el arroz esté listo, añadimos los melocotones y probamos el punto de sal.
Os sorprenderá el sabor dulce del melocotón y el aroma a tierra de las setas.