Es una lástima que una receta como esta la limitemos en mi casa a la época de Semana Santa. ¡Con lo bueno que está!. La tendremos que hacer más a menudo…
Ingredientes para 4:
- 100 grms. de arroz
- 300 grms. de leche
- 1 vaso de leche extra (ya os contaré)
- 2 ramas de canela
- la piel de una naranja
- la piel de un limón
- 3 clavos (la especia, no la puntilla)
- 100 grms. de azúcar
- canela en polvo
Para que lo tengáis presente, la proporción entre la leche y el arroz es de 3 a 1 (3 medidas de leche por una medida de arroz). El vaso extra es por si os queda un poco seco, para que podáis añadirlo en el momento. Tendréis que echarlo caliente.
En un cazo ponemos la leche a calentar junto con la canela en rama, los clavos y la piel de la naranja y del limón. Cuando empiece a hervir, añadimos el arroz y lo ponemos a fuego medio. El arroz tardará unos 20 minutos en cocerse, como siempre. Cuando lleve unos 10 minutos, añadimos el azúcar. Debemos estar pendiente a que el arroz siempre esté cubierto de leche. Si nos hace falta, vamos añadiendo un poco más de ese vaso que tenemos reservado.
Cuando esté listo, apartartamos el cazo del fuego y dejamos enfriar. Quitamos las ramas de canela, los clavos y las pieles.
Lo servimos con un poco de canela en polvo y una trozo de piel de cítrico a modo de adorno.